• 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2019-10-13
  • 曾文明:全力冲刺决战决胜脱贫摘帽 2019-09-28
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-08-30
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2019-08-29
  • 中国经济充当了世界经济发展的火车头。但是,作为世界经济火车头的中国,在世界主要经济体股市都走牛的情况下,为何熊途漫漫?这种不正常的现象,背后是我们资本市场的投融 2019-08-27
  • 证监会:机构询价对象应充分发挥专业定价能力 2019-08-24
  • 【高清】傈僳族乡村女教师熊文碧:背着娃娃教书 2019-08-24
  • 《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施 2019-08-11
  • 把握好新时代党的建设总要求的主线 2019-08-08
  • 全国600多万网民通过移动直播看新疆赛龙舟包粽子 2019-08-08
  • 第530期:为何吃新鲜蔬果能抗肿瘤、强免疫……?因为有“它”! 2019-08-08
  • 另类单亲妈妈:年轻人要有爱和安全感才生孩子,而我完全相反 有故事的人 2019-08-08
  • 国家税务总局江苏省税务局昨挂牌 ——凤凰网房产南京 2019-08-01
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-08-01
  • 南瓜子营养价值高 这样吃最健康-美食资讯 2019-07-18
  • ‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 172 | 浏览: 17178 |倒序浏览 | 字体: tT
    手机看此贴
    • 微信扫一扫 手机看此贴
    • 西里尔高山 www.zbko.net 好内容 随时分享到朋友圈

[ 妯娌姑嫂 ]

贝尔格里尔斯被解雇: 嫂子在家像大小姐,还想把我的房间占了

经验值
      • 妈妈网轻聊
        给生活加点料

• 妈妈网孕育
        就是好用

holdImg
      • 广州妈妈网
        广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
    楼主
    发表于 2019-8-27 15:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我家就两兄妹,我哥直到30岁的时候,才在一个亲戚的介绍下认识嫂子。嫂子比我哥大三年,父母在我老家还算是有头有脸的,后来我哥也在她家的帮助下在广州找了份不错的工作。一开始我爸妈其实不怎么喜欢她,觉得她年纪大。但他们未婚先孕,我父母也只好认了。

他们结婚到现在也有七八年了,反正我在家的时间从没见到嫂子做饭,起初以为她不懂做,但起码可以去帮帮忙吧???可每次我妈做饭,她要不就是在旁无动于衷等吃饭,要不就是早上睡到十一二点等我妈喊吃饭,这事想起来就恼火!家务活就更不指望她来做了,就连她和我哥的房间都是乱糟糟的,我妈也是习惯了定期去他俩的房间整理。我甚至很少见她照顾侄子,大多数时间都是我父母和她父母在照顾。而她在家的时间不是睡觉就是在看手机打电话,听我妈说她好像在搞些小生意,还叫我别打扰她。。

其实我妈在他们结婚后的第一二年有趁她不在的时候跟我和我哥吐槽。我哥后来还当着我妈的面说了嫂子几句,这一说嫂子就很生气地和我哥吵了一架,后来还吵到说要离婚。老人家就是听不得“离婚”的事,我妈一听到就马上去劝架,生怕因为自己搞坏了他们的感情。所以后来的日子嫂子就越来越大小姐脾气,我妈就更加事事迁就她。

我的情况是现在已经领证了,今年年末才搞婚礼,目前我和我老公的家还在装修中,所以大家都还住在各自的家。我嫂一直就很喜欢我的房间(可能我的房间比他们的房间大一点,采光也好些),一听见我要嫁出去了,就马上怂恿我哥找我爸妈谈,说把我的房间整成他们的房间,他们现在的房间变孩子的房。我当然是想保留自己的房间,以后有事回来也有个地方住。昨天我爸妈跟我谈这事,我也说了我的想法,我嫂就在那边加油添醋,一个劲的说她娘家也没给她留房,还说我太矫情。想留个房间就是矫情??这事也不到你来决定吧??

有人碰到过同款大小姐嫂子吗?我想跟她好好相处,但是她的所作所为我真的很难忍受??!

回帖推荐

黑椒牛柳 发表于170楼  查看完整内容

有个难缠的小姑或者大姑真的是挺头疼的!LZ应该果断的把房间让一让的,对自己对哥哥都好!家里房间不够的情况下实在是没有理由长期固定的占一个大房间的!偶尔回娘家住一下,和哥嫂交换一下房间,等有侄子侄女需要房间了再说呗!事情不是一成不变的,每天都在发生着变化,也许到时候这些都不是问题了! 我在娘家是小姑,虽然我妈采用的不是嫁的形式,但是我从来不要求我必须保留一个房间,我父母在娘家给我准备的婚房,结婚后都是 ...

骏景花园dream  一,如果家里有五六间房,可以适当考虑保留一间小房,但是你的这个房比哥嫂的房还大,不应该保留。得腾。二,如果房间不够多,更不应该保留  发表于 2019-9-1 09:18

经验值
    不懂事是不懂事,那是她的问题;
    但是你嫁出去,这房子肯定是要腾的了,如果说房间很多的话,你就可以想方设法保留

情感版公共马甲  因为我的新房离我家蛮近的,原本是打算房间留着的话,我一周回来个两次也有个地住。  发表于 2019-8-28 11:10

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    前面没看出有啥毛病,不要去干涉别人的生活,哪怕你不认同,但和她长期相处生活的家人都接受了你来反对也只会增加家庭矛盾,何况从你说的情况你家条件就是比女方家庭差蛮多,你哥的好工作都是靠亲家找的。这点你家就该感恩了。女大三抱金砖,这点年龄差就更不是个事了。至于你嫁出去了要不要腾房间给她,想必你父母也是站在大局出发考虑和你商量的,你嫁出去了能回几次娘家久住啊,为你哥和父母做好人让给她呗。
    来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
    你临嫁之前要把娘家弄得鸡飞狗跳,甚至哥嫂离婚吗?
    你哥要是又帅又有本事,能30岁都找不到人;家境不怎样的男方,还有个多事的小姑子,好好想想吧

情感版公共马甲  我家和嫂子家算门当户对的,我哥在嫂子家未介绍工作前也有一份不错的工,现在介绍的只能说更好,之前的也没多差。  发表于 2019-8-28 11:13
    斐女  +人,来找骂的  发表于 2019-8-28 09:48
    你是我的宝贝

大 专

经验值
    BB生日
    LZ是怕房间腾出来后,以后这房子就没份拉?其实这个要问清楚父母。有个确实答案总比没有好。

情感版公共马甲  这房我也没求有我份,这个真的要问清楚父母,我只是烦我嫂在我和父母谈的时候加油添醋。  发表于 2019-8-28 11:15
    小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
    BB生日
    搞清楚你父母的观念里你是不是外嫁女比较好,不过这个年纪的父母一般观念来说,结果可能会很伤人

情感版公共马甲  我爸妈不算那种事事我说了算的父母,起码做决定前懂得问我意见  发表于 2019-8-28 11:16

你自己想起如果你嫁左之后,你婆家有个好像你感噶搞屎棍大姑,小姑之类噶,你会点?女人何苦难为女人???放过别人同时放过自己咯!如果你哥比你搞到离婚,你觉得你哥同你父母冷静下来会不怪你吗?如果你还想有娘家翻,请息事宁人啦!
    来自[广州妈妈Android版]

骏景花园dream  我就是这样被姑子们和公婆一起弄到离婚的。姑子们也是嫁出去了还带全家住娘家,公婆帮她们带孩子,完全没有自己的隐私。各种排外我。  发表于 2019-9-1 09:23
    骏景花园dream  说得太对了。哈哈。非常在理。  发表于 2019-9-1 09:19
    情感版公共马甲  女人何苦为难女人,那她又为什么为难我。说实在他们现在完全有能力搬出去另找新房,其实我嫂就是舍不得在我家有我妈这样的免费佣人  发表于 2019-8-28 11:18

经验值
    BB生日
    建议腾出来,这样你大度,家庭和谐,最终她都是女主人。

嫂子在家像大小姐,还想把我的房间占了

楼主假如你老公家有个已出嫁的小姑子,你嫁过去睡的房间比你小姑子闲置的房间还小还暗,而且以后你的孩子也大了,请问你能做到一直为你小姑保留那个房间吗?你甘愿一家三口挤小房?如果你觉得做得到,那就当我没顶帖。
    来自[妈妈网iPhone版]

骏景花园dream  +10086  发表于 2019-9-1 09:23
    芝婷  换位思考,顶顶顶  发表于 2019-8-28 18:36

参考下留言的人的评论吧,就会知道自己做得对不对了
    来自[广州妈妈iPhone版]
    冤冤妈妈

硕 士

经验值
    BB生日
    换位思考一下,小姑子不要过多评论哥嫂的生活方式。

经验值
    还是腾房子吧,而且你大嫂与家里的相处,你父母接受的话就那样,不然你成了制造他们矛盾的那个人。你都说给你哥哥介绍了份不错的工作,就这点你们家都是应该感恩的。

经验值
    实在不明白为何楼主嫁了,还要霸住间房干啥?你一年最多米住几次,看你的文章,你家是不是三房啊,现时应该是父母一间,哥嫂小朋友一间,你自己一间(你那间还要比哥哥那间要大,采光要好),那在家是扮小姐应该是你吧!小朋友长大分房睡,好正常??!你这个做姑姑的难道就忍心看侄子大了还和父母挤一房间,而留一个空房间给你应不时之需吗?另外,你都马上为人妇了,你是不是同公婆住呢?你又会承担多少家务呢?如果你婚后,小姑也要霸一房间,又该如何呢?每个家庭都有自己生活的方式,既然你父母哥嫂现时相安无事,只是你自己看不惯而已,想问下你啦,你在自己家有无承担家务呢?还是一样与嫂子一样等吃呢?

经验值
    嫁后房间腾出来没问题啊,你家应该也不是有很多个房间吧,孩子大了也确实需要自己的房间的。而且你妈都说你嫂子在做小生意,让你们不要吵她,证明你嫂子并不是呆家里什么都不做的人,你看不顺眼你嫂子,所以觉得她处处不好,但在你描述中感觉你嫂子并没什么大问题,女人何苦为难女人,你也要结婚了,你觉得在婆家,能做到你要求你嫂子那样的吗?也许在你小姑子眼中,你也是你嫂子那样的人。

经验值
    BB生日

你临嫁之前要把娘家弄得鸡飞狗跳,甚至哥嫂离婚吗?
    你哥要是又帅又有本事,能30岁都找不到人;家境不怎样 ...

+人,来找骂的

经验值
    都说多个姑仔就多个家婆,自己都嫁了仲搞屎棍。霸住间房做乜啊,一年睡不了几次,要人一家三口逼在一个小房间。你哥又没本事,还有有个叽叽咕咕的小姑。

经验值
    BB生日
    嫁了为什么还要占着房子呢,如果房子多,可以换个小点的,偶尔回来住一两天的,也没什么,如果房子不多,就让给侄子吧,如果房子是父母的,也没嫂子什么事,但她也没自己占啊,哥哥是亲生的,侄子也是父母孙子,生活在家里,没个房子住,反而嫁出去的不?;乩吹恼甲欧孔?,这说得过去么?

经验值
    BB生日
    公婆易处,小姑难缠。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    BB生日
    看来妈网的三观都很正

经验值
    回复 情感版公共马甲 的帖子

看了真没觉得有什么问题,第一:可能比较懒(你哥也没见做家务,也是懒。)怎么可能只怪女方呢?双方都要上班,下班后谁都累,不想搞卫生,可以请一个钟点工,一个星期搞一次也挺干净的。第二:你妈对你嫂子有意见就应该当面说,不应该在背后对你哥说。第三:你哥直接当着你妈的面在责怪你嫂子(原因也不一定是你嫂子有问题)。第四:听楼主这么说,应该是三房的,小孩子越来越大了,楼主出嫁了,挪一间房给小孩子也很正常。楼主将来会结婚,婚后就会实实在在面对这些家庭问题,到时候我怕楼主做得还不如你嫂子。这些话只是代表个人意见,不认同不喜欢可以忽略不看。

情感版公共马甲  以后孩子大了,说不定会把房间让给他们。而他们也说不定会另买新房搬走。我也只是把我目前一两年的打算说出来而已。  发表于 2019-8-28 11:25
    情感版公共马甲  嗯嗯,我也觉得我背后吐槽做的不对。但是我嫂还真不是认真工作的人,宁愿出去和姐妹约会,也不愿在家照顾孩子的人,我真没看出她有多累。  发表于 2019-8-28 11:23
    ‹ 上一主题|下一主题
    嫂子在家像大小姐,还想把我的房间占了
    快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

西里尔高山 回顶部
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2019-10-13
  • 曾文明:全力冲刺决战决胜脱贫摘帽 2019-09-28
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-08-30
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2019-08-29
  • 中国经济充当了世界经济发展的火车头。但是,作为世界经济火车头的中国,在世界主要经济体股市都走牛的情况下,为何熊途漫漫?这种不正常的现象,背后是我们资本市场的投融 2019-08-27
  • 证监会:机构询价对象应充分发挥专业定价能力 2019-08-24
  • 【高清】傈僳族乡村女教师熊文碧:背着娃娃教书 2019-08-24
  • 《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施 2019-08-11
  • 把握好新时代党的建设总要求的主线 2019-08-08
  • 全国600多万网民通过移动直播看新疆赛龙舟包粽子 2019-08-08
  • 第530期:为何吃新鲜蔬果能抗肿瘤、强免疫……?因为有“它”! 2019-08-08
  • 另类单亲妈妈:年轻人要有爱和安全感才生孩子,而我完全相反 有故事的人 2019-08-08
  • 国家税务总局江苏省税务局昨挂牌 ——凤凰网房产南京 2019-08-01
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-08-01
  • 南瓜子营养价值高 这样吃最健康-美食资讯 2019-07-18
  • 星罗斗地主龙虎 江苏快三大小投注技巧 五不中中不中都赚钱 广西快3助手 下载 彩发发app官网下载v2.1 pk10玩法规则奖金 北京pk10手机版走势图 腾讯时时彩官方网站 球探体育比分免费下载 15876计划网时时彩 永城网络彩票 网赌AG是如何作假的 赛车大小单双玩法技巧微博 彩票为什么不能网上买 玩龙虎赢了两千 广东20选8走势